Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сушеная цедра лимона

Опубликовано 21.01.2017
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сушеная цедра великолепно сохраняет свой аромат и цвет. Ее можно использовать в тесто, добавлять в крем или делать глазурь. Она может применяться в кулинарии произвольно или в зависимости от рецептуры. Сушеная цедра (равно, как и цитрусовые цукаты) помогает добиться желаемого аромата и вкуса десерта или выпечки, когда под рукой нет свежего лимона.

Польза и достоинства цедры человеку раскрыты уже давно. Известно, что ее используют не только в кулинарии, но и в косметических и медицинских целях. Она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с повышенным холестерином и прочими недугами.

Еще цедру употребляют утром натощак со стаканом теплой воды. Ее соком пропитывают или сбрызгивают любимую выпечку, освежают черный или зеленый чай. Кисловатый вкус продукта возбуждает вкусовые рецепторы и стимулирует здоровье. Цитрусовый аромат считается безупречным составляющим для эфирных масел, он хорошо повышает настроение.

Узнайте, как правильно сушить цедру лимона.
Ингредиенты:
- лимон – любое количество.


Лимон вымыт и высушен

Лимоны хорошо помойте под проточной водой, ошпарьте кипятком и насухо протрите хлопковым полотенцем.


С лимона срезана цедра

Аккуратно максимально тонко с лимонов снимите желтую часть (цедру), не затрагивая горький мягкий белый слой.


Цедра тонко нарезана

Нарежьте цедру тонкой соломкой. Также цедру можно прямо с лимона натереть на терке.


Цедра сушится

Выложите ее на дощечку и оставьте высыхать при комнатной температуре на одни сутки. При этом периодически ее перемешивайте. Ускорить процесс сушки, можно поместив ее на противень и отправив в нагретую духовую камеру до 80°С, где держать ее со слегка открытой дверцей 1 час. Готовая цедра становится хрупкой, поэтому ее можно даже перемолоть в порошок.


Высушенная цедра

Храните сушеную цедру в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой в сухом помещении при t не выше 20°С и влажности не выше 70 %. Срок годности 1 год со дня производства. Перед использованием заливайте ее теплой водой, отжимайте и добавляйте в тесто, крема, начинки, ликеры.

Узнайте также, как высушить цедру апельсина.

Комментарии: