Перец "Вкуснятина" на зиму
Я люблю болгарский сладкий перец в любом виде: как в свежем, так и в консервированном. В летний сезон я покупаю перец как для салатов, так и для консервирования. Обязательно закатываю пару баночек перца. Зимой я его называю не иначе как «Вкуснятина». Кушаю его с удовольствием. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Иногда так приятно скушать зимой домашние соленья, что душа радуется. Мне нравится, что в таком рецепте на зиму болгарский перец остается как свежий, максимально ароматным и очень похож по вкусу. Плюс ко всему он еще маринуется со специями и от этого становится еще вкуснее.
Необходимые продукты:
- 500 грамм перца;
- 3-4 листочка лаврушки;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.
Перцы подготавливаю для консервирования. Срезаю верхушку с хвостиками и вытряхиваю все семечки.
В заранее вымытые и высушенные банки складываю специи: черный горошек в зернах и листики лаврушки.
Эти специи всегда подходят для овощей, а особенно для сладких нежных перцев.
Очищенные перцы бланширую в воде минут 5-6, чтобы они стали мягче.
Теперь оставляю остывать, чтобы их можно было спокойно укладывать в банки.
Плотно заполняю банки перцами. Так как они стали мягкими, то без проблем ложатся в банку.
Вливаю горячее (подогретое) подсолнечное масло к перцам.
Далее готовлю маринад для заливки. В кипящую воду всыпаю соль и сахарный песок. Размешиваю, пока они не растворятся.
После закипания вливаю столовый уксус и маринад снимаю с огня.
Заливаю перцы в банках маринадом. Маринад заливаю медленно, так как он еще будет заполнять внутренние пустоты перца.
Ставлю стерилизоваться банку в теплую воду. Стерилизую перцы минут 10, не больше, так как они уже практически готовы.
Закатываю банки крышками и ставлю остывать под плед.
После остывания банки отправляю на хранение в кладовую, чтобы там было темно и не жарко.
Bon Appetite!
Не менее вкусным получается маринованный болгарский перец с острым вкусом.
Необходимые продукты:
- 500 грамм перца;
- 3-4 листочка лаврушки;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.
Перцы подготавливаю для консервирования. Срезаю верхушку с хвостиками и вытряхиваю все семечки.
В заранее вымытые и высушенные банки складываю специи: черный горошек в зернах и листики лаврушки.
Эти специи всегда подходят для овощей, а особенно для сладких нежных перцев.
Очищенные перцы бланширую в воде минут 5-6, чтобы они стали мягче.
Теперь оставляю остывать, чтобы их можно было спокойно укладывать в банки.
Плотно заполняю банки перцами. Так как они стали мягкими, то без проблем ложатся в банку.
Вливаю горячее (подогретое) подсолнечное масло к перцам.
Далее готовлю маринад для заливки. В кипящую воду всыпаю соль и сахарный песок. Размешиваю, пока они не растворятся.
После закипания вливаю столовый уксус и маринад снимаю с огня.
Заливаю перцы в банках маринадом. Маринад заливаю медленно, так как он еще будет заполнять внутренние пустоты перца.
Ставлю стерилизоваться банку в теплую воду. Стерилизую перцы минут 10, не больше, так как они уже практически готовы.
Закатываю банки крышками и ставлю остывать под плед.
После остывания банки отправляю на хранение в кладовую, чтобы там было темно и не жарко.
Bon Appetite!
Не менее вкусным получается маринованный болгарский перец с острым вкусом.
Комментарии ()