Перец "Вкуснятина" на зиму

Перец "Вкуснятина" на зиму
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я люблю болгарский сладкий перец в любом виде: как в свежем, так и в консервированном. В летний сезон я покупаю перец как для салатов, так и для консервирования. Обязательно закатываю пару баночек перца. Зимой я его называю не иначе как «Вкуснятина». Кушаю его с удовольствием. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Иногда так приятно скушать зимой домашние соленья, что душа радуется. Мне нравится, что в таком рецепте на зиму болгарский перец остается как свежий, максимально ароматным и очень похож по вкусу. Плюс ко всему он еще маринуется со специями и от этого становится еще вкуснее.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм перца;
- 3-4 листочка лаврушки;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.




Подготовить  перец

Перцы подготавливаю для консервирования. Срезаю верхушку с хвостиками и вытряхиваю все семечки.


Выкладываем перец

В заранее вымытые и высушенные банки складываю специи: черный горошек в зернах и листики лаврушки.


Добавить лавровый лист

Эти специи всегда подходят для овощей, а особенно для сладких нежных перцев.




Бланшируем перец

Очищенные перцы бланширую в воде минут 5-6, чтобы они стали мягче.


Дать остыть

Теперь оставляю остывать, чтобы их можно было спокойно укладывать в банки.


Заполняем банки

Плотно заполняю банки перцами. Так как они стали мягкими, то без проблем ложатся в банку.




Добавить масло

Вливаю горячее (подогретое) подсолнечное масло к перцам.


Добавить сахар

Далее готовлю маринад для заливки. В кипящую воду всыпаю соль и сахарный песок. Размешиваю, пока они не растворятся.


Добавить уксус

После закипания вливаю столовый уксус и маринад снимаю с огня.


Залить маринад

Заливаю перцы в банках маринадом. Маринад заливаю медленно, так как он еще будет заполнять внутренние пустоты перца.




Стерилизуем банки

Ставлю стерилизоваться банку в теплую воду. Стерилизую перцы минут 10, не больше, так как они уже практически готовы.


Закупориваем банки

Закатываю банки крышками и ставлю остывать под плед.


Рецепт перца вкуснятина на зиму

После остывания банки отправляю на хранение в кладовую, чтобы там было темно и не жарко.

Bon Appetite!

Не менее вкусным получается маринованный болгарский перец с острым вкусом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!