Консервированный зеленый горошек на зиму
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Если вы любите делать домашние заготовки на зиму, то рецепт консервированного зеленого горошка вам пригодится. Так как у нас есть дача, то мы там выращиваем множество овощей. Среди них обязательно растет горох, который прекрасен и вкусен в любом виде. Сделать горошек зеленый консервированный на зиму просто. Предлагаю рецепт, по которому горошек получается как в магазине. Приготовление довольно простое, и я им пользуюсь каждый год, когда на кустах остается лишний горох и есть его уже никто не хочет. А зимой интерес к консервированному горошку опять просыпается. Вот тогда и открываю баночку с горошком, и моя семья ест его или просто так, или я готовлю салаты и кладу в них домашний консервированный горошек. А вот как заморозить зеленый горошек.
Необходимые продукты:
- 400 грамм молодого, зеленого гороха,
- 500 грамм воды,
- 10 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. столового, 9% уксуса,
- 10 грамм соли.
Почистить горох от наружной оболочки. Горошины промыть, переложить в сито, чтобы все капли воды ушли. Хоть горошинки внутри как бы чистые, но все-равно их лучше лишний раз промыть для надежности.
Горох залить водой для варки, поставить вариться. Варить нужно 15 минут при среднем кипении.
Потом всыпать соль, сахарный песок и слегка размешать. Сыпучие в горячем маринаде сразу разойдутся.
Влить в кипящий горох уксус и сразу снять с огня.
Разложить горох в стерильные, чистые и сухие банки. Обычно я стерилизую банки для гороха в духовке, чтобы они были сухими, без лишних капель воды. Также хочу отметить, что банки лучше использовать 400 граммовые, так как такого количества горошка как раз хватает на один салат. Я готовлю большую миску салата Оливье и такой баночки маринованного зеленого горошка мне как раз хватает.
Сразу закатать крышками. Поставить банки под теплый плед и дождаться полного остывания. Хранить банки с горохом в подвале, где прохладно. Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 400 грамм молодого, зеленого гороха,
- 500 грамм воды,
- 10 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. столового, 9% уксуса,
- 10 грамм соли.
Почистить горох от наружной оболочки. Горошины промыть, переложить в сито, чтобы все капли воды ушли. Хоть горошинки внутри как бы чистые, но все-равно их лучше лишний раз промыть для надежности.
Горох залить водой для варки, поставить вариться. Варить нужно 15 минут при среднем кипении.
Потом всыпать соль, сахарный песок и слегка размешать. Сыпучие в горячем маринаде сразу разойдутся.
Влить в кипящий горох уксус и сразу снять с огня.
Разложить горох в стерильные, чистые и сухие банки. Обычно я стерилизую банки для гороха в духовке, чтобы они были сухими, без лишних капель воды. Также хочу отметить, что банки лучше использовать 400 граммовые, так как такого количества горошка как раз хватает на один салат. Я готовлю большую миску салата Оливье и такой баночки маринованного зеленого горошка мне как раз хватает.
Сразу закатать крышками. Поставить банки под теплый плед и дождаться полного остывания. Хранить банки с горохом в подвале, где прохладно. Bon Appetite!
Комментарии ()