Солим укроп на зиму
В последнее время всё больше хозяек стали возвращаться к забытой теме зимних заготовок. Конечно, когда свежие овощи и зелень можно купить в любое время года, пропадает необходимость в консервировании. Но, нужно заметить, что зимние огурцы и помидоры совершенно не имеют того запаха и аромата, как те, которые только сорваны с грядки.
То же самое касается свежей зелени: укроп, купленный в магазине, имеет красивые яркие веточки, но абсолютно не пахнет пряной свежестью. А ведь так хочется добавить свежих ноток в свои блюда, чтобы придать им неповторимый вкус и аромат! Выход один – делать домашние заготовки из свежих полевых овощей и зелени. И вот это рецепт, кстати, пригодится для тех, кто хочет и зимой наслаждаться этим изумительным неповторимым летним свежим ароматом, добавляя просоленный укроп в свои блюда. Посмотрите как сушить укроп в домашних условиях.
На самом деле, идея засолки очень простая: тщательно перебранные веточки укропа нужно промыть, просушить и затем измельчить. А после этого пересыпать их с солью в нужной пропорции, после того, как масса пустит сок - утрамбовать её в чистые баночки. Держать такую заготовку можно в прохладном месте всю зиму. Вот только один нюанс: зелень достаточно солёная, поэтому нужно учитывать это, добавляя её в блюда, чтобы не испортить вкус блюда. Смотрите ниже как солить укроп на зиму в банках.
Ингредиенты:
- свежая зелень укропа – 500 гр.,
- соль (кухонная среднего помола, нейодированная) – 0,5 ст.
Перебираем свежую зелень, привядшие ветки откладываем в сторону. Промываем укроп в ледяной воде и хорошенько просушиваем его.
Затем мелко его шинкуем при помощи ножа.
Засыпаем порезанную зелень солью (для засолки нельзя брать морскую соль, иначе зелень будет иметь специфический йодированный запах и может быстро испортиться).
Перемешиваем укроп с солью.
Слегка приминаем его толкушкой, чтобы он пустил сок.
Затем укладываем зелень по подготовленным заранее баночкам. Также посмотрите как заморозить укроп на зиму в холодильнике в домашних условиях.
При этом утрамбовываем её довольно плотно.
Храним заготовку в холодном месте.
Приятного аппетита!
То же самое касается свежей зелени: укроп, купленный в магазине, имеет красивые яркие веточки, но абсолютно не пахнет пряной свежестью. А ведь так хочется добавить свежих ноток в свои блюда, чтобы придать им неповторимый вкус и аромат! Выход один – делать домашние заготовки из свежих полевых овощей и зелени. И вот это рецепт, кстати, пригодится для тех, кто хочет и зимой наслаждаться этим изумительным неповторимым летним свежим ароматом, добавляя просоленный укроп в свои блюда. Посмотрите как сушить укроп в домашних условиях.
На самом деле, идея засолки очень простая: тщательно перебранные веточки укропа нужно промыть, просушить и затем измельчить. А после этого пересыпать их с солью в нужной пропорции, после того, как масса пустит сок - утрамбовать её в чистые баночки. Держать такую заготовку можно в прохладном месте всю зиму. Вот только один нюанс: зелень достаточно солёная, поэтому нужно учитывать это, добавляя её в блюда, чтобы не испортить вкус блюда. Смотрите ниже как солить укроп на зиму в банках.
Ингредиенты:
- свежая зелень укропа – 500 гр.,
- соль (кухонная среднего помола, нейодированная) – 0,5 ст.
Перебираем свежую зелень, привядшие ветки откладываем в сторону. Промываем укроп в ледяной воде и хорошенько просушиваем его.
Затем мелко его шинкуем при помощи ножа.
Засыпаем порезанную зелень солью (для засолки нельзя брать морскую соль, иначе зелень будет иметь специфический йодированный запах и может быстро испортиться).
Перемешиваем укроп с солью.
Слегка приминаем его толкушкой, чтобы он пустил сок.
Затем укладываем зелень по подготовленным заранее баночкам. Также посмотрите как заморозить укроп на зиму в холодильнике в домашних условиях.
При этом утрамбовываем её довольно плотно.
Храним заготовку в холодном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии ()