Закуска "Минская" из свежей капусты с перловкой
Вкусная и простая закуска "Минская" из свежей капусты с перловкой на зиму, однозначно не простоит у вас на полке закромов без дела. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый. Такая закуска спасет вас в самые неловкие моменты, к примеру, если нет времени и сил на приготовление обеда, можно будет просто подать закуску к столу как салат, а можно добавить ее в бульон, получится вкусный суп. Наверняка закуска «Минская» продается в любом супермаркете, в отделе с консервацией, но вот вряд ли она будет такой же вкусной, как приготовленная закуска своими руками, еще и из свежих продуктов. Итак, все-таки давайте приготовим вкусную закуску впрок. Обязательно приготовьте салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a55a54e9e_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- капуста свежая – 500 г,
- перловка вареная – 1,5 стакана,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 2-3 ст.л.,
- масло растительное – 80 мл,
- уксус столовый – 30 мл,
- соль, перец – по вкусу,
- сахар – 2 ч.л.,
- лавровый лист – 2 шт.
![Шинкуем капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5a7e165a_550x0_1a9.jpg)
Подготовить все ингредиенты, перловую крупу необходимо заранее отварить до полной готовности. Белокочанную капусту выбрать тугую, плотную, снять и выбросить верхние листья с головки капусты. Капусту разрезать пополам и нашинковать. Сложить капустную нарезку в миску.
![Натереть морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5b551fad_550x0_1a9.jpg)
Морковь очистить и вымыть, после просушить. Натереть морковь средней стружкой. Переложить морковную стружку в миску к капусте.
![Добавить лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5c09acc5_550x0_1a9.jpg)
Взять крупную репчатую луковицу, очистить ее и сполоснуть. Нашинковать лук небольшими кубиками, добавить к остальным овощам.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5ccd7de7_550x0_1a9.jpg)
Перемешать овощи и сложить в толстостенную кастрюлю, сразу влить все растительное масло.
![Добавить перловку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5e10a83a_550x0_1a9.jpg)
Готовую перловку добавить к овощам, количество перловой каши можно увеличить на свое усмотрение.
![Добавить томатную пасту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5f12879a_550x0_1a9.jpg)
Сразу добавить томатную пасту, также всыпать соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, бросить лавровый лист. Влить в кастрюлю немного теплой воды, чтобы она доходила до половины ингредиентов. Перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне 50 минут.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5fd00081_550x0_1a9.jpg)
За 5-7 минут до окончания приготовления влить в кастрюлю уксус и перемешать, снять пробу закуски на соль, перец, при надобности отрегулировать вкус.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a6069867f_550x0_1a9.jpg)
Разложить закуску по стерильным банкам, тут же закатать стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть банки одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать банки на хранение в погреб. Очень вкусной получается и эта солянка из капусты на зиму как магазинная с томатной пастой.
![Подаем к столу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a61352890_550x0_1a9.jpg)
Приятного вам аппетита!
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a55a54e9e_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- капуста свежая – 500 г,
- перловка вареная – 1,5 стакана,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 2-3 ст.л.,
- масло растительное – 80 мл,
- уксус столовый – 30 мл,
- соль, перец – по вкусу,
- сахар – 2 ч.л.,
- лавровый лист – 2 шт.
![Шинкуем капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5a7e165a_550x0_1a9.jpg)
Подготовить все ингредиенты, перловую крупу необходимо заранее отварить до полной готовности. Белокочанную капусту выбрать тугую, плотную, снять и выбросить верхние листья с головки капусты. Капусту разрезать пополам и нашинковать. Сложить капустную нарезку в миску.
![Натереть морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5b551fad_550x0_1a9.jpg)
Морковь очистить и вымыть, после просушить. Натереть морковь средней стружкой. Переложить морковную стружку в миску к капусте.
![Добавить лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5c09acc5_550x0_1a9.jpg)
Взять крупную репчатую луковицу, очистить ее и сполоснуть. Нашинковать лук небольшими кубиками, добавить к остальным овощам.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5ccd7de7_550x0_1a9.jpg)
Перемешать овощи и сложить в толстостенную кастрюлю, сразу влить все растительное масло.
![Добавить перловку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5e10a83a_550x0_1a9.jpg)
Готовую перловку добавить к овощам, количество перловой каши можно увеличить на свое усмотрение.
![Добавить томатную пасту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5f12879a_550x0_1a9.jpg)
Сразу добавить томатную пасту, также всыпать соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, бросить лавровый лист. Влить в кастрюлю немного теплой воды, чтобы она доходила до половины ингредиентов. Перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне 50 минут.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a5fd00081_550x0_1a9.jpg)
За 5-7 минут до окончания приготовления влить в кастрюлю уксус и перемешать, снять пробу закуски на соль, перец, при надобности отрегулировать вкус.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a6069867f_550x0_1a9.jpg)
Разложить закуску по стерильным банкам, тут же закатать стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть банки одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать банки на хранение в погреб. Очень вкусной получается и эта солянка из капусты на зиму как магазинная с томатной пастой.
![Подаем к столу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a54a68cba192/5a54a61352890_550x0_1a9.jpg)
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()