Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления
Если ваши закрома заполнены численными заготовками, тогда наверняка рацион достаточно разнообразен, но если вы не делаете зимние запасы, а салаты и закуски любите, вот вам простой и быстрый рецепт – кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса. Такая капуста готова будет в течение нескольких часов. К столу капусту можно подавать с мясом, птицей, кашами, картофелем и т.д. Также такую капусту можно использовать для приготовления салатов или для начинки лаваша. Маринад, который мы приготовим для капусты, по своему вкусу можно сдобрить массой разнообразных пряностей и специй. Итак, если вы немного заинтересовались рецептом, тогда милости прошу на кухню.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг.,
- болгарский перец – 1/2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- вода – 0,5 л.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- масло растительное -4 ст.л.,
- перец молотый – по вкусу,
- зелень – для подачи.

Подготовить капусту – верхние листья оборвать и выбросить, после капусту нашинковать тонкой соломкой. Если у вас есть специальная терка для капусты – отлично, можно воспользоваться ею, или же, нарезать капусту вручную.

Подготовить большую стеклянную миску, или можно использовать небольшую кастрюлю. Переложить капусту в миску.

Болгарский перец задает капусте особый приятный привкус, поэтому, если вы любите аромат и вкус перца, непременно добавьте его. Перец очистить от семян, сполоснуть и просушить, нарезать полосками и добавить к капусте.

Очистить одну небольшую морковь, сполоснуть и просушить. Натереть морковь мелкой стружкой и переложить в миску.

Выдавить также в миску с овощами сок одного небольшого лимона.

На плите соединить воду, масло, соль, сахар и специи по вкусу – прокипятить пару минут и залить горячий маринад в капусту. После установить миску на капусту и поставить гнет – оставить капусту до полного охлаждения. Спустя 3 часа слить маринад, хрустящую и сочную капусту переложить на блюдо, по желанию притрусить зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг.,
- болгарский перец – 1/2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- вода – 0,5 л.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- масло растительное -4 ст.л.,
- перец молотый – по вкусу,
- зелень – для подачи.

Подготовить капусту – верхние листья оборвать и выбросить, после капусту нашинковать тонкой соломкой. Если у вас есть специальная терка для капусты – отлично, можно воспользоваться ею, или же, нарезать капусту вручную.

Подготовить большую стеклянную миску, или можно использовать небольшую кастрюлю. Переложить капусту в миску.

Болгарский перец задает капусте особый приятный привкус, поэтому, если вы любите аромат и вкус перца, непременно добавьте его. Перец очистить от семян, сполоснуть и просушить, нарезать полосками и добавить к капусте.

Очистить одну небольшую морковь, сполоснуть и просушить. Натереть морковь мелкой стружкой и переложить в миску.

Выдавить также в миску с овощами сок одного небольшого лимона.

На плите соединить воду, масло, соль, сахар и специи по вкусу – прокипятить пару минут и залить горячий маринад в капусту. После установить миску на капусту и поставить гнет – оставить капусту до полного охлаждения. Спустя 3 часа слить маринад, хрустящую и сочную капусту переложить на блюдо, по желанию притрусить зеленью.

Приятного аппетита!
Комментарии ()