Баклажаны «Огонек» на зиму
Предлагаем пошаговый старый рецепт отоматах приготовления с фото ароматных и сочных баклажанов под удивительным названием «Огонек». Баклажаны "Огонек" на зиму непременно понравится любителям острых и пикантных овощных закусок. Мне еще очень нравится такая зимняя заготовка - баклажаны с медом на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b9e7860374f3/5b9e77daaf810_550x0_1a9.jpg)
Продукты:
- баклажан спелый – 3 кг.,
- сладкий болгарский перец – 1 кг.,
- перец острый красный (стручком) – 4 шт.,
- растительное рафинированное масло – 250 мл.,
- чеснок молодой – 2 головки. ,
- столовая эссенция уксусная – 250 мл.,
- поваренная крупная соль – 3 ст.л.
![Нарезать баклажан](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b9e7860374f3/5b9e77fe20f09_550x0_1a9.jpg)
1. Первоначально промыли баклажаны, обсушили от влаги, нарезали кружочками или полукружочками, выложили в миску. Заливаем овощи ледяной водой, добавляем соль и оставляем постоять на 30 минут, чтобы ушла специфическая горечь. Жесткую шкуру снимаем, тоненькая – потушится. После слили воду, промыли и обсушили баклажан. На сковороде разогреваем растительное масло, выложим кружочки баклажана, будем обжаривать 3 минуты до золотистой окраски. Не забудьте присыпать овощи мукой, чтобы уменьшить расход растительного масла.
![Измельчить блендером](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b9e7860374f3/5b9e780c63988_550x0_1a9.jpg)
2. Перец болгарский сладкий помыли, поделили на части, вырезали семена, нарезали овощ на кусочки и перемололи блендером в пюре. Добавим чесночную кашицу и красный горький перец стручком. Посолили и приправили овощную массу, влили столовый уксус, кипящее растительное рафинированное масло. Для необычного вкуса можно влить томатный соус/кетчуп/пасту, пчелиный мед или соевый соус.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b9e7860374f3/5b9e7818879a1_550x0_1a9.jpg)
3. Заранее помыли и простерилизовали стеклянные банки, обсушили от жидкости. Аккуратно выкладываем кружки баклажана, сверху польем маслянистой приправленной заливкой. Вместе с баклажаном можно уложить и другие овощи: морковку, кабачок, томаты.
![Закупориваю банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b9e7860374f3/5b9e7826529fa_550x0_1a9.jpg)
4. В кастрюльку наливаем воду, на дно укладываем сложенное небольшое полотенце, чтобы стекло не треснуло. Поставим банку с овощами в кастрюлю. Прикроем емкость ошпаренными крышками и будем стерилизовать 20 минут. Закрываем банку герметично, переворачиваем и проверяем на подтекание рассола. Затем укутываем в плед/ватное одеяло и оставляем остывать на протяжении суток. Хранить пикантные баклажаны "Огонек" в погребе или на полке холодильника.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 банка.
Приятного Вам аппетита!
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b9e7860374f3/5b9e77daaf810_550x0_1a9.jpg)
Продукты:
- баклажан спелый – 3 кг.,
- сладкий болгарский перец – 1 кг.,
- перец острый красный (стручком) – 4 шт.,
- растительное рафинированное масло – 250 мл.,
- чеснок молодой – 2 головки. ,
- столовая эссенция уксусная – 250 мл.,
- поваренная крупная соль – 3 ст.л.
![Нарезать баклажан](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b9e7860374f3/5b9e77fe20f09_550x0_1a9.jpg)
1. Первоначально промыли баклажаны, обсушили от влаги, нарезали кружочками или полукружочками, выложили в миску. Заливаем овощи ледяной водой, добавляем соль и оставляем постоять на 30 минут, чтобы ушла специфическая горечь. Жесткую шкуру снимаем, тоненькая – потушится. После слили воду, промыли и обсушили баклажан. На сковороде разогреваем растительное масло, выложим кружочки баклажана, будем обжаривать 3 минуты до золотистой окраски. Не забудьте присыпать овощи мукой, чтобы уменьшить расход растительного масла.
![Измельчить блендером](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b9e7860374f3/5b9e780c63988_550x0_1a9.jpg)
2. Перец болгарский сладкий помыли, поделили на части, вырезали семена, нарезали овощ на кусочки и перемололи блендером в пюре. Добавим чесночную кашицу и красный горький перец стручком. Посолили и приправили овощную массу, влили столовый уксус, кипящее растительное рафинированное масло. Для необычного вкуса можно влить томатный соус/кетчуп/пасту, пчелиный мед или соевый соус.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b9e7860374f3/5b9e7818879a1_550x0_1a9.jpg)
3. Заранее помыли и простерилизовали стеклянные банки, обсушили от жидкости. Аккуратно выкладываем кружки баклажана, сверху польем маслянистой приправленной заливкой. Вместе с баклажаном можно уложить и другие овощи: морковку, кабачок, томаты.
![Закупориваю банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b9e7860374f3/5b9e7826529fa_550x0_1a9.jpg)
4. В кастрюльку наливаем воду, на дно укладываем сложенное небольшое полотенце, чтобы стекло не треснуло. Поставим банку с овощами в кастрюлю. Прикроем емкость ошпаренными крышками и будем стерилизовать 20 минут. Закрываем банку герметично, переворачиваем и проверяем на подтекание рассола. Затем укутываем в плед/ватное одеяло и оставляем остывать на протяжении суток. Хранить пикантные баклажаны "Огонек" в погребе или на полке холодильника.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 банка.
Приятного Вам аппетита!
Email: Alexs157347@yandex.ru
С уважением, Александр Шумаков.