Баклажаны "Огонек" на зиму

Баклажаны "Огонек" на зиму
Опубликовано 16.09.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Предлагаем пошаговый старый рецепт отоматах приготовления с фото ароматных и сочных баклажанов под удивительным названием «Огонек». Баклажаны "Огонек" на зиму непременно понравится любителям острых и пикантных овощных закусок. Мне еще очень нравится такая зимняя заготовка - баклажаны с медом на зиму.


Ингредиенты

Продукты:

- баклажан спелый – 3 кг.,
- сладкий болгарский перец – 1 кг.,
- перец острый красный (стручком) – 4 шт.,
- растительное рафинированное масло – 250 мл.,
- чеснок молодой – 2 головки. ,
- столовая эссенция уксусная – 250 мл.,
- поваренная крупная соль – 3 ст.л.



Нарезать баклажан

1. Первоначально промыли баклажаны, обсушили от влаги, нарезали кружочками или полукружочками, выложили в миску. Заливаем овощи ледяной водой, добавляем соль и оставляем постоять на 30 минут, чтобы ушла специфическая горечь. Жесткую шкуру снимаем, тоненькая – потушится. После слили воду, промыли и обсушили баклажан. На сковороде разогреваем растительное масло, выложим кружочки баклажана, будем обжаривать 3 минуты до золотистой окраски. Не забудьте присыпать овощи мукой, чтобы уменьшить расход растительного масла.


Измельчить блендером

2. Перец болгарский сладкий помыли, поделили на части, вырезали семена, нарезали овощ на кусочки и перемололи блендером в пюре. Добавим чесночную кашицу и красный горький перец стручком. Посолили и приправили овощную массу, влили столовый уксус, кипящее растительное рафинированное масло. Для необычного вкуса можно влить томатный соус/кетчуп/пасту, пчелиный мед или соевый соус.


Выкладываем в банки

3. Заранее помыли и простерилизовали стеклянные банки, обсушили от жидкости. Аккуратно выкладываем кружки баклажана, сверху польем маслянистой приправленной заливкой. Вместе с баклажаном можно уложить и другие овощи: морковку, кабачок, томаты.




Закупориваю банки

4. В кастрюльку наливаем воду, на дно укладываем сложенное небольшое полотенце, чтобы стекло не треснуло. Поставим банку с овощами в кастрюлю. Прикроем емкость ошпаренными крышками и будем стерилизовать 20 минут. Закрываем банку герметично, переворачиваем и проверяем на подтекание рассола. Затем укутываем в плед/ватное одеяло и оставляем остывать на протяжении суток. Хранить пикантные баклажаны "Огонек" в погребе или на полке холодильника.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 банка.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!