Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Чеснок сушеный

Опубликовано 18.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чесночные сушеные чипсы – удобная заготовка практически для любого рецепта.
Хрустящие тонкие ломтики без горечи очень ароматны. Сушеный чеснок добавляют в различного рода овощные закрутки, с ним вялят томаты, им можно посыпать жареную картошечку или запекать мясо в духовке. В общем, вариантов масса, осталось только заготовить такую специю, которая может очень долго храниться у вас на полке. Способ приготовления очень простой. Для этого понадобится несколько минут подготовительного процесса и пару часов сушки в духовке.
Вам понадобится только чеснок. Даже четырех зубчиков хватит на хорошую порцию. Поскольку расходуется готовый продукт достаточно в маленьком количестве на разные блюда. Можно так же сухие дольки чеснока измельчить, и получится гранулированный чеснок, который в магазине достаточно дорого стоит. Рекомендуем также посмотреть, как можно сушить зелень в микроволновке.


Ингредиенты для приготовления чипсов из чеснока


Ингредиенты:
- пара головок чеснока


Вымачиваем в теплой воде чеснок

Берем нужно количество чеснока. Проверяем, чтобы зубчики были сочные, не вялые и без черных пятнышек. Вымачиваем в теплой воде. Просто наполняем небольшую емкость водой из-под крана. Она должна быть температурой около сорока градусов. Чтобы определить не нужен градусник. Просто отрегулируйте кран так, чтобы оттуда лилась воды чуть теплее, чем температура вашего тела. Оставляем отмокнуть головку или отдельные дольки чеснока в этой воде примерно на 5-15 минут.


Очищенные зубчики разделяем на тонкие пластинки

Очищать от шелухи пока не надо. Если чеснок постоял достаточно время в теплой водичке, то он очень легко очищается от верхней твердой шелухи. В противном случае надо будет чуть подцеплять ее ножом. Очищенные зубчики разделяем на тонкие пластинки. Чтобы сильный аромат не въелся в пальцы, можно надеть полиэтиленовые или резиновые перчатки. Разрезаем каждый зубчик вдоль или поперек.


рассыпаем ломтики чеснока

Выстилаем пергаментной бумагой противень. И рассыпаем ломтики чеснока по всей поверхности ровным слоем. Не обязательно, чтобы каждый лежал отдельно. В процессе можно будет слегка помешать, чтобы все кусочки равномерно посушились.


Оставляем готовиться на несколько часов

Разогреваем духовку до ста градусов и выставляем режим конвекция. Если у вас не предусмотрено это на панели, то просто фиксируем дверцу в чуть приоткрытом положении. Это легко сделать, вставив деревянную лопатку в щель. Оставляем готовиться на несколько часов: от двух до трех. Время зависит от толщины нарезанных кусочков. А определить готовность можно на ощупь. Чтобы проверить, берем один ломтик, и если он при надломе с хрустом крошится в руках, то можно выключать духовку.


рецепт сушеного чеснока

Готовый, охлажденный сушеный чеснок пересыпаем в герметично закрывающую банку или пластиковый судочек.
Хранить в темном и сухом месте. А сладкоежкам советуем узнать, как сделать чипсы из яблок по нашему рецепту.

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()