Из черники
Что нам известно о чернике? Это полезная для зрения ягода, которую в лесах на большей территории нашей страны можно собирать в летний период. Кроме того, что черника укрепляет и улучшает зрение, она оздоровляет организм в целом. Делать варенье из черники на зиму – это святая обязанность каждой хозяйки. Да, в варенье много сахара, но ягодка настолько полезная, что все ее положительные качества перевешивают один этот недостаток. А каким вкусным получается черничное варенье! Словами это передать просто не возможно. Варианты приготовления такой консервации на зимний период могут быть очень разными. Конечно, самый простой рецепт включает в себя чернику и сахар, но это только вершина айсбергов всех вариантов, которые по приготовлению черничного варенья можно найти в рамках рубрики сайта. Для вкусного и полезного варенья нужно правильно выбрать чернику. Вне зависимости от того, предстоит поездка в лес или ягодка будет покупаться, нужно обязательно дополнительно проверить ее на уровень радиации. Черника активно впитывает радиацию, так что, проверку нужно сделать для собственного спокойствия. Ее за копейки делают на любом продовольственном рынке в городе. Ягода для консервирования выбирается более крупная, потому что, в ней больше сока. Самый простой вариант – это приготовить варенье из черники пятиминутка. Его не нужно будет несколько раз варить, а потом ждать, пока оно полностью остынет. Такое варенье просто делается с добавлением сахара. Затем нужно подождать, пока выделится сок из ягод, а потом уже действовать на усмотрение того, кто писал рецепт. Но таких быстрых рецептов пугаться не стоит, возможно, что варенье ягодка в ягодке не получится, но оно точно будет вкуснейшим и полезным. Чтобы выбрать подходящий именно для вас рецепт варенья из черники, мы предлагаем смотреть сразу на итоговые фотографии консервирования. На сайте есть пошаговые фотографии практически к каждому рецепту, так что, найти итоговый снимок будет достаточно легко. Далее следует обязательно понять, какое именно варенье вам нужно. Некоторые варианты получаются как джемы по консистенции, другие напоминают желе, а третье готовятся в сиропе и ягодки в них остаются цельными. Тут, как говорят в народе, на вкус и цвет товарищей точно нет. Но, каждый представленный на страничках рецепт подарит вкуснейшие моменты радости, удивительный десерт, который даже зимой и с большим количеством сахара будет оказывать свое благотворное влияние на здоровье в целом.