Из черешни
Когда в начале лета черешня только появляется на прилавках, то хочется кушать ее в большом количестве и ни о каких заготовках речи даже не ведется. Потом созревают другие ягоды и вот, черешни уже так много, что многие задумываются о том, что делать с остатками. Предлагаем сделать компот из черешни на зиму. В частности, в этой рубрике большого сайта, который посвящен консервации, речь будет идти именно о компоте на основе черешни. К зиме можно готовить огромное количество компотов, но именно с черешней является одним из самых вкусных. Как ни странно, но рецептов по приготовлению такого компота существует большое множество и даже один дополнительный ингредиент может в итоге сильно изменить вкус итоговой заготовки. Самый простой рецепт на зиму компота из черешни — это сами ягоды, сахар и вода. Кажется, что ничего проще и не придумать, но напиток получается очень вкусным и ароматным. Более того, ягодки из компота тоже можно кушать. Многие даже добавляю их зимой в пироги или пирожки. Но, кроме этого простого рецепта также советуем посмотреть другие варианты, как можно заготовить черешню. Кстати, в качестве дополнительных ингредиентов может выступать не только лимонная кислота или корица, но и дополнительные ягоды — черника, клубника, даже земляника. Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений человека, который делает закатку. От себя хочется посоветовать только одно — обязательно экспериментируйте. Если нужно, чтобы ягоды сохранили свой максимальный вкус, то хозяйки с опытом рекомендуют заготавливать компот из черешни с косточками на зиму. Дело в том, что косточки, когда они остаются в черешне, позволяют сохранить всю ягоду цельной. В итоге, она не отдает компоту много своего сока и зимой такая черешня только чуть-чуть будет отличаться от свежей по вкусу (на самом деле, вкус будет сильно отличаться, но зимой, когда все свежее и натуральное в дефиците, это будет сложно заметить). Итак, лучшая заготовка, которую только можно сделать с черешней на зиму — это сварить компот. Самый простой рецепт включает три обычных и доступных ингредиента. Но, если внимательно почитать рубрику сайта, посвященную этой заготовки, то можно будет найти множество дополнительных вариаций и интересных вкусовых решений.