Перец фаршированный виноградом
Оригинальные закуски всегда пользовались спросом в моем доме. Порой нагрянут гости и не знаешь, чем же их таким угостить и что преподнести на стол. Конечно горячие закуски должны быть на столе, но и без консервированных овощей не обойдешься, особенно когда на столе есть горячительные напитки. Вот в таких случаях законсервированный перчик, фаршированный виноградом, сможет стать прекрасным дополнением на столе.
Зимой из овощей выбор невелик, поэтому такая заготовка будет просто находкой. Скажу честно, что мои знакомые уже продегустировали мои эксперименты и просят на будущий год опять сделать такой перец с виноградом. Готовится фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки, легко, рецепт несложный, так что записывайте все поэтапно и при удобном случае готовьте. Очень вкусный и этот перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму.
Необходимые продукты:
- 500 грамм сладкого болгарского перца;
- 300 грамм винограда;
- 30 грамм 9 %, столового уксуса;
- 20 грамм поваренной соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 30 грамм подсолнечного (можно домашнего) масла.
Для рецепта болгарские перцы очищаем и вынимаем из них всю внутренность с семенами.
Затем бланшируем перцы в кипящей, бурлящей воде не более 7-ми минут.
Виноград отделяем от кисточек, веточек, листочков и промываем в воде.
Когда бланшированные перцы остынут, в них накладываем виноград.
Размещаем фаршированные виноградом перцы в стерильные баночки. Так как бланшированные перцы станут мягче, то их легко будет сложить в банку. Попробуйте и такой перец фаршированный овощами и рисом на зиму.
В 700 граммах воды растворяем соль. Размешиваем. Всыпаем сахарный песок.
После полного закипания рассола, вливаем туда и столовый, 9% уксус.
Также в рассол добавляем и подсолнечное масло.
Горячим, кипящим маринадом заливаем перцы в банках до верха. Очень вкусным получается и этот перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Стерилизуем перцы, фаршированные виноградом, минут 10,
а после этого сразу же закатываем банки.
После остывания фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки ставим в подвал, где он будет храниться до зимы. Вкусная и оригинальная закуска готова!
Bon Appetite!
Зимой из овощей выбор невелик, поэтому такая заготовка будет просто находкой. Скажу честно, что мои знакомые уже продегустировали мои эксперименты и просят на будущий год опять сделать такой перец с виноградом. Готовится фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки, легко, рецепт несложный, так что записывайте все поэтапно и при удобном случае готовьте. Очень вкусный и этот перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму.
Необходимые продукты:
- 500 грамм сладкого болгарского перца;
- 300 грамм винограда;
- 30 грамм 9 %, столового уксуса;
- 20 грамм поваренной соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 30 грамм подсолнечного (можно домашнего) масла.
Для рецепта болгарские перцы очищаем и вынимаем из них всю внутренность с семенами.
Затем бланшируем перцы в кипящей, бурлящей воде не более 7-ми минут.
Виноград отделяем от кисточек, веточек, листочков и промываем в воде.
Когда бланшированные перцы остынут, в них накладываем виноград.
Размещаем фаршированные виноградом перцы в стерильные баночки. Так как бланшированные перцы станут мягче, то их легко будет сложить в банку. Попробуйте и такой перец фаршированный овощами и рисом на зиму.
В 700 граммах воды растворяем соль. Размешиваем. Всыпаем сахарный песок.
После полного закипания рассола, вливаем туда и столовый, 9% уксус.
Также в рассол добавляем и подсолнечное масло.
Горячим, кипящим маринадом заливаем перцы в банках до верха. Очень вкусным получается и этот перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Стерилизуем перцы, фаршированные виноградом, минут 10,
а после этого сразу же закатываем банки.
После остывания фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки ставим в подвал, где он будет храниться до зимы. Вкусная и оригинальная закуска готова!
Bon Appetite!
Комментарии ()