Перец фаршированный виноградом

Перец фаршированный виноградом
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оригинальные закуски всегда пользовались спросом в моем доме. Порой нагрянут гости и не знаешь, чем же их таким угостить и что преподнести на стол. Конечно горячие закуски должны быть на столе, но и без консервированных овощей не обойдешься, особенно когда на столе есть горячительные напитки. Вот в таких случаях законсервированный перчик, фаршированный виноградом, сможет стать прекрасным дополнением на столе.

Зимой из овощей выбор невелик, поэтому такая заготовка будет просто находкой. Скажу честно, что мои знакомые уже продегустировали мои эксперименты и просят на будущий год опять сделать такой перец с виноградом. Готовится фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки, легко, рецепт несложный, так что записывайте все поэтапно и при удобном случае готовьте. Очень вкусный и этот перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм сладкого болгарского перца;
- 300 грамм винограда;
- 30 грамм 9 %, столового уксуса;
- 20 грамм поваренной соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 30 грамм подсолнечного (можно домашнего) масла.



Убрать сердцевину

Для рецепта болгарские перцы очищаем и вынимаем из них всю внутренность с семенами.


Бланшируем перец

Затем бланшируем перцы в кипящей, бурлящей воде не более 7-ми минут.


Виноград промыть

Виноград отделяем от кисточек, веточек, листочков и промываем в воде.




Фаршируем перец

Когда бланшированные перцы остынут, в них накладываем виноград.


Укладываем в банку

Размещаем фаршированные виноградом перцы в стерильные баночки. Так как бланшированные перцы станут мягче, то их легко будет сложить в банку. Попробуйте и такой перец фаршированный овощами и рисом на зиму.


Добавить соль

В 700 граммах воды растворяем соль. Размешиваем. Всыпаем сахарный песок.




Добавить уксус

После полного закипания рассола, вливаем туда и столовый, 9% уксус.


Добавить масло

Также в рассол добавляем и подсолнечное масло.


Залить маринад

Горячим, кипящим маринадом заливаем перцы в банках до верха. Очень вкусным получается и этот перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.


Стерилизуем банки

Стерилизуем перцы, фаршированные виноградом, минут 10,




Закупориваем банки

а после этого сразу же закатываем банки.
После остывания фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки ставим в подвал, где он будет храниться до зимы. Вкусная и оригинальная закуска готова!

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!