Квашеные овощи

Если обращаться к истории, то на Руси овощи только квасили или мочили. Это сегодня квашение чаще всего приписывается исключительно капусте. Хотя, на самом деле этот процесс заготовки подходит для многих видов овощей. Считается, что квашеные овощи сохраняют максимум полезных свойств и витаминов. То есть, грубо говоря, это самый полезный вид заготовок на зиму. И даже скептики не смогут с этим спорить.
Квашеные овощи: рецепты таких зимних заготовок набирают все большую популярность. Конечно, это связано с растущим интересом к здоровому образу жизни, к сохранению своего здоровья и профилактику болезней еще до того, как они появятся. В чем суть квашения овощей?
Во время описываемого процесса заготовки овощи начинают бродить и выделять молочную кислоту. Эта кислота способна расщепить клетчатку. Как известно, клетчатка практически не переваривается организмом, хотя для здоровья она незаменима. Процесс квашения позволяет организму лучше усваивать клетчатку. Это относит и к квашеным овощи ассорти, и просто к капусте или огурцам, заготовленным таким способом.
Итак, молочнокислые бактерии, которых человек поглощает вместе с квашеными овощами, улучшают работу кишечника и благотворно сказываются на микрофлоре. То есть, употребление квашеных овощей способно нейтрализовать нитраты, которые, к сожалению, присутствуют во многих современных овощах и фруктах. Но происходит только нейтрализация нитратов, потому что, все полезные свойства и витамины остаются.
Многие хозяйки находятся в поисках рецептов квашеных овощей по Болотову. Но на самом деле, какой бы именно рецепт квашения овощей не был выбран, продукт получится полезным. Квашенные овощные ассорти укрепляют иммунитет, нормализуют холестерин и даже способны понижать уровень сахар в крови.
Все сказанное приводит к осознанию того, что квашеные овощи на зиму просто незаменимы в рационе. Не стоит фиксироваться только на засолке и мариновании. Ведь, можно обратиться к истории Руси, чтобы оттуда вытянуть парочку исконных квашеных рецептов овощей для зимы. И, уже поверьте и даже убедитесь в этом на наших страницах, квасят не только капусту.
Рассол, который образуется при квашении овощей на зиму, не стоит сливать. Он оказывает на организм огромную пользу и вносит свой вклад в оздоровление. Если не пить такой рассол, а просто протирать им лицо, то получится омолодиться.
« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика