Из груш
Очень необычно на вкус грушевое варенье. Когда пробуешь такой десерт, то, кажется, что кушает засахаренный мед. Все из-за особенности строения мякоти груши. Если присмотреться, то мякоть этого фрукта состоит из мелких сахаринок, именно они, раскрываясь в варенье из груш, дарят ему необычный вкус и необычные тактильные ощущения во рту человеку, который кушает это лакомство. Обычный рецепт варенья из груш – это сами плоды, сахар и лимонная кислота. Но, хозяйки чего только не пробовали добавлять в этот десерт и, в итоге, самые удачные варианты закаток можно найти в тематической рубрике, посвященной сладким грушам. Отдельное внимание при подготовке к такой консервации нужно уделять плодам, которые и будут использоваться для консервирования. Тут все зависит от конечной консистенции продукта, который хочется получить. Если нужно сварить варенье из груш дольками, то фрукты, конечно же, должны быть спелыми. Но, ни в коем случае не мягкими на ощупь. Из мягких груш варенье дольками просто не получится. При варке мякоть начнет развалиться и по итогу, как бы досконально всем советам рецепта не следовала хозяйка, варенье получится одной сплошной массой. Чтобы дольки сохранили форму после варки варенья, нужно брать твердые груши. Хотя, повторимся, плоды обязательно должны быть спелыми. Если в угоду твердости проигнорировать факт спелости плодов, то варенье может по итогу получиться не вкусным. Можно готовить варенье из груш с апельсинами: не самый распространенный, но вкусный вариант. Такой вариант десерта понравится тем, что не любит приторно сладкое варенье. Сама по себе груша, в зависимости от сорта, сладкая. Но апельсин сможет осадить эту сладость и подарить варенью приятный нежный вкус весны, легкого летнего бриза. Тут нужно еще отметить, что варенье изменит свой цвет. Как правило, грушевое варенье желтое, а с добавлением апельсина оно станет насыщенного оранжевого оттенка. Итак, варенье из груш на зиму варить можно не только с одним овощем, но с добавлением различных плодов. Мы желаем вам, чтобы каждый выбранный рецепт в итоге порадовал вкусом, чтобы на вашем столе зимой было разнообразное варенье, но всегда вкусное и необычное. Для того чтобы все эти пожелания реализовались в действительность, вы уже сделали многое: заглянули в данную рубрику. Остается только выбрать рецепт и начинать действовать!