Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Овощи

Вы знаете разницу, чем отличаются маринованные овощи на зиму и соленые? Тут разобраться крайне просто. Для первого варианта овощей нужно обязательно готовить маринад. Что касается второго вида закаток, то они готовятся предварительно, а потом просто раскладываются по банкам. Данный раздел сайта мы решили посвятить рецептам маринованных овощей на зиму. Конечно, хочется каждую зиму радовать себя и родных какими-то закатками, которые уже давно побились. Это, как правило, достаточно стандартные варианты: огурцы и помидоры, перцы, капуста. Но мы предлагаем вам на известные овощи посмотреть под необычным углом и уже на эту зиму, кроме привычных рецептов заготовок, придумать что-нибудь интересное. Маринованные овощи на зиму: рецепты могут быть совершенно разными, в чем вы сами можете убедиться, если просто полистаете страницы этого раздела. Вы можете встретить настолько интересные сочетания, что покажется, будто такого просто не может быть. На самом же деле, главный ингредиент в приготовлении закаток данного вида – это маринад. Он может, в зависимости от своего состава, полностью менять вкус привычных для нас овощей и фруктов. Клубника становится соленой, а огурцы приобретают приятный и необычный сладкий оттенок. Очень удобно делать маринованные овощи на зиму с фото. Рецепты с фотографиями сейчас пользуются особенной популярностью. Это и понятно, всегда приятнее увидеть: как и что делать правильно, прежде всем заняться приготовлением самостоятельно. Маринованные овощи на зиму: огород вам в этом году подарил изобилие каких-то продуктов? Не стоит просто солить их по одному, сто лет назад заученному рецепту. Мы настоятельно рекомендуем экспериментировать, потому что уверены: летние эксперименты обернутся ярким и вкусным зимним столом. Маринованные овощи спасают тех людей, которые соблюдают посты в течение года. Зимой не такой уж большой выбор блюд, которые можно готовить в пост. Соленья просто так не покушать, вот и остается вариант кушать маринованные овощи: не столь острые, с меньшим количеством соли и большим количеством оригинального вкуса. Обязательно в этой году задумайтесь о том, чтобы приготовить маринованные овощи на зиму. Ведь это разнообразит зимний стол и поможет сократить бюджет на покупку продуктов в сезон, когда все продается в три раза дороже. К тому же, как вы думаете, где больше витаминов: в тепличных огурцах, которые лежат на полках магазинов зимой или в огурчиках с вашего огорода, которые вы в качестве заготовки мариновали на зиму?