Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Грибы

    Далеко не каждую девушку с детства учит мама, как проводится засолка грибов правильно. Во многих семьях раньше, если не было какого-то проверенного рецепта засолки, который передавался из поколения в поколение, за этот процесс даже не брались. Но, сегодня все изменилось, и найти любой (но всегда удачный) рецепт засолки грибов вы можете на страничках данной специальной рубрики сайта. Есть два способа, как проводится засолка грибов. Горячим способом или холодный способ имеются отличия в самих этапах приготовления консервации, но, что касается этапа подготовки грибов, то он подходит для обоих способов засолки. Нужно будет обязательно грибы перебрать (вне зависимости от того, купили вы их или насобирали). Если возникают какие-то сомнения по поводу того, точно ли данный гриб съедобный: его лучше сразу и без колебаний выкидывать. Далее грибы нужно почистить. Для этого с ножки ножом аккуратно нужно сгрести всю грязь, также убрать слизней, налипшие листики и травки со всего грибка. Потом происходит процесс нарезки. При засолке грибов на зиму нарезка зависит от того, какой именно вид грибов вы солите. Если это опята, лисички и другие небольшие грибочки, то их резать не нужно. Только самые большие экземпляры можно будет разделить на две части. Если же происходит засолка таких больших грибов как белый, подберезовик, подосиновик, сыроежка, то обязательно грибы нужно разрезать. Лучше всего сначала отделить ножку от шляпки. Ножку нарезать средними по толщине кружочками, а шляпку порезать на 4-8 частей в зависимости от ее величины. Точно также проводится подготовка грибочков, когда запланирована засолка грибов холодным способом. Конечно, в зависимости от состава рассола или дополнительных специй, грибы будут иметь разный вкус. Если вы стремитесь сохранить максимум натурального вкуса продуктов, то при засолке грибов в домашних условиях старайтесь добавлять минимум специй и делать классический маринад на основе воды и уксуса. Но не стоит бояться экспериментировать со вкусом соленых грибочков, особенно, если их у вас много. Чаще всего специи дополняют вкус, а не просто оттеняют его. Рецепты засолки грибов, собранные вместе на страничках сайта, обязательно вас порадуют. Просто посмотрите фотографии и выберите 3-5 новые способа, которыми вы будете солить грибы в этом году. Такие кулинарные эксперименты, как показывает практика, всегда неохотно начинаются. Зато, они всегда отлично заканчивают.