Из кабачков
Варенье на зиму можно готовить не только из фруктов и ягод. Овощи также подходят, конечно, не все, но многие. Так, вы смело можете на зиму заготавливать варенье из кабачков. Что и говорить, а кабачки практически как сорняк: нужно только посадить семечко и эта бахчевая культура сама завяжется, сама начнет плодоносить. Как много огородников в определенный период дачного сезона, задаются вопросом о том, что же делать с кабачками. Вроде как, оладий уже все поехали, жареные кабачки надоели, закатки сделаны (маринованные, соленые кабачки). Итак, что вы можете приготовить из кабачков еще? Предлагаем отличнейший вариант варенья из кабачков с лимоном, другими дополнительными ингредиентами или же просто, исключительно из кабачков. Для приготовления варенья можно использовать не только молодые, но и старые кабачки. В общем и целом, варенье получится сладким и необычным. Даже, несмотря на то, что у кабачков, самих по себе, вкус нейтральный. Вообще же, цитрусовые фрукты прекрасно подходят для варенья из кабачков. Они не только дают необходимую кислинку, но позволяют многие варианты готовить без дополнительной стерелизации. К примеру, актуален рецепт варенья из кабачков с апельсином. В отличие от лимона, апельсин не только отдает свою кислинку, но и цвет. В итоге получается насыщенное оранжевое варенье, которое поднимает настроение уже только при взгляде на него. Что говорить о том, чтобы попробовать такой десерт: просто пальчики оближешь. Еще можно приготовить, и об этом подробно вы узнаете на страничках именно этой рубрики, варенье из кабачков и лимона. Мы уже писали о том, насколько цитрусовые любого вида хорошо сочетаются с кабачками. Если к апельсинам отношение у вас не очень, и цвет больше нравится желтый, чем оранжевый, то можете использовать как дополнительный ингредиенты лимоны. Чтобы понять технологию, как варенье из кабачков готовить, по какому рецепту, нужно будет единожды ознакомиться с рецептурой. Потому что, способы того, как именно нарезать кабачки, сколько сахара добавлять в блюдо, отличаются не сильно. Зато, в зависимости от дополнительных ингредиентов и даже специй, вкус будет отличаться. Точно ясно одно, и мы не боимся давать такие советы: не бойтесь готовить варенье из кабачков. Пусть это оригинальные рецепты, не совсем традиционные, но вкус и аромат, цвет и внешний вид будут потрясающими. Поэтому, не нужно бояться новаторства в закатках: выбирайте рецепт, который подходит вам и начинайте его реализовывать.