Селедка
Если хозяйка задается вопросом о том, как засолить селедку в домашних условиях, значит, она ступила на путь правильного и экономного питания. Нам кажется, что селедка является неоцененной рыбой в нашей кулинарии. Обычно мы готовим на основе селедки салат под шубой или просто покупает рыбу в пластиковых пачках, чтобы покушать с картофельным пюре. Но, использование данного вида рыбы в домашней кулинарии может быть куда более разнообразным. Есть более десятка способов, как засолить селедку в домашних условиях быстро. Они включают в себя холодный или горячий вариант маринования, можно добавлять к селедке не только соль и перец, но другие специи. Всегда актуален в сочетании с данным видом рыбы обычный репчатый лук. Чтобы лучше понять, как именно мариновать селедку, можно просто заглянуть в приведенные ниже рецепты. Мы точно знаем, что каждый рецепт будет вкусным. Но, все зависит от личных предпочтений человека. Некоторые солят этот вид рыбы в цельном виде. Тут можно выделить свои плюсы и минусы. К плюсам относится то, что требуется минимальная предварительная разделка тушки. Но минусы в том, что требуется наличие специальной большой емкости для засолки, что времени на приготовление этого соления будет гораздо больше. Теперь все более популярным становится способ, как засолить селедку в домашних условиях кусочками. Да, предварительно придется рыбу почистить, вынуть все косточки. На, маленькие кусочки солятся быстро, и уже через пару суток своим кулинарным творением получится насладиться. Как правило, селедка солится в воде или в специально приготовленном для этой цели рассоле. Но, есть также отличные варианты, как засолить селедку в домашних условиях сухим способом. Такие рецепты, обязательно с подробным описанием рецепта, обязательно с фотографиями по его приготовлению, также можно найти в рамках нашего сайта. Сухой рецепт хорош тем, что с ним будет меньше мороки. Но, нужно обратить внимание, что дальнейшее использование такой рыбки может быть крайне ограниченным. Итак, как засолить селедку в домашних условиях? Рецептом существует для этой рыбы много. Если вы выбираете такой способ приготовления селедки, то он обязательно будет удачным, вкусным и очень хорошим. Чтобы засолить селедку, нужно немного смелости: не у всех сразу получается правильно и аккуратно разделывать тушку. Но, когда основные аспекты приготовления будут освоены, то соленая собственными ручками селедка станет настоящим украшением вашего повседневного стола. А если такое блюдо подать на стол праздничный, то от комплиментов гостей точно не будет отбоя.