Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы

Заготовка огурцов на зиму занимает как минимум несколько дней летнего сезона. У каждого есть рецепт огурцов на зиму, который он бережется как зеницу ока и каждый год готовит неизменно. Но, чтобы огурчики зимой не расстраивали и не вводили в скуку, а только поднимали настроение, нужно позаботиться летом и нескольких рецептах разных закаток. И это, как минимум. Огурцы на зиму, рецепты хрустящие будут все, если только знать, как правильно подготавливать зеленые плоды к консервации. Тут может быть два варианта, все зависит от того времени, когда же огурцы с грядки были сняты. Если еще не прошло более трех часов, то огурцы можно замачивать в ледяной воде всего, лишь на 30 минут. Если вы собрали огурцы более трех часов назад или вообще покупали плоды, то нужно будет замочить огурцы на три часа в ледяной воде. А желательно, если время позволяет, то замочить огурцы на всю ночь. Только при такой подготовке огурцов они будут хрустящими совершенно не зависимо от рецепта, консервации, который выберет хозяйки для реализации. Очень популярны огурцы на зиму, рецепты без стерилизации. Раньше стерилизация нужна была обязательна, потому что, закатки просто не хранились. Хозяйки, проводя целый день у плиты, перед тем, как закатывать свою продукцию, должны быть стерилизовать банки вместе с огурцами в большом тазу с водой. Современные рецепты приготовления огурцов без стерилизации помогает экономить время. Если знать хитрости приготовления огурцов на зиму, а с помощью данной рубрике все хитрости будут быстро и считанные минуты раскрыты, вы можете делать вкусные закатки. Пока соседка делает старинные огурцы на зиму, рецепты, хрустящие в литровых банках, у вас получится из простых ингредиентов и продуктов точно делать что-то новое. Особенно это касается ситуации, когда домашние начинают жаловаться на однообразное меню. Из новаторских рецептов можно упомянуть огурцы с добавлением кетчупа чили. Внешний вид у таких огурцов, честное слово, отличается от обычного вида. Потому что, зеленые плоды плавают не в прозрачном рассоле и яркой зелени, как это принято, а в красной и мутной водичке. Но, зато, вкус у таких огурчиков радует новизной. Рецепт заготовки такого рода нужно выбирать хозяйкам, у которых дома ценят острые блюда с оригинальной и необычной подачей. Все рецепты огурцов на зиму в рамках нашего портала – это находка для хозяйки.