Красная смородина
Кроме того, что красная смородина сама по себе является полезной ягодой, она неприхотлива в выращивании и каждый год радует богатым урожаем. Поэтому, лучшие рецепты заготовок из красной смородины на зиму из года в год тоже не теряют своей актуальности. Подходит ягода для заготовок компотов и сиропов, джемов, варенья, желе, ее можно замораживать, делать соусы и даже добавлять в аджику. Есть рецепт, как красная смородина с сахаром на зиму без варки готовится. Иногда ягодку придется проварить обязательно. В нашем тематическом разделе большого сайта, посвященного консервированию, собрано большое количество вариантов заготовки этой ягоды. Поэтому, достаточно ознакомиться с заголовками, посмотреть фотографии, чтобы понять, как именно ягоду будете использовать и делать на зиму именно вы в текущем огородном сезоне. Почему-то некоторые с большим почетом относятся именно к черной смородине, которую сложнее выращивать и собирать. Очень зря, ведь по многим параметрам именно красная ягода перегоняет черную смородину. В красной смородины много кислоты и в сыром виде ее много не скушать. Однако, уже в начале сезона нужно включать в свой рацион именно свежие ягоды, а часть, конечно, откладывать и заготавливать на зиму. Мы уверены, что лучшие рецепты заготовки из красной смородины на зиму собраны именно на нашем портале. Причем, во всем своем огромном разнообразии. Красная смородина является лиственным кустарником, который вырастает до двух метров. Она неприхотлива в выращивании, может хорошо переносить засуху и редко болеет. Кстати, все вышеперечисленное часто случается со смородиной черной. В природе красная смородина тоже растет, ее можно найти у берегов рек, где часто она образует заросли. Хотя, понятное дело, у нас эта ягода уже считается садовой и кусты, первым делом, высаживаются для декоративности. А потом они дают так много урожая при минимальном уходе, что срочно задумываются огородники о разнообразных заготовках на основе этой ягоды. Отныне вы нашли для себя один из лучших порталов в сети, посвященный консервации. Наша особенность в том, что мы не просто рассказываем, как делаются заготовки, но показываем это на конкретных примерах с понятными фотографиями для каждого рецепта и расписываем каждый шаг.