Варенье, джем
Если вы любите сладкое, но стараетесь не кушать различные магазинных сладости, в которых большей процент содержания не полезных рафинированных жиров, то спасет варенье. Варенье можно делать из любых ягод и фруктов, а еще можно делать варенье из овощей и даже такой зелени, как одуванчики. Варенье из одуванчиков – это оригинальный и интересный рецепт. Вы можете заняться этой закаткой еще до того, как поспеют основные, более традиционные для приготовления варенья ягоды и фрукты. Дело в том, что одуванчики нужно собирать весной, когда бутон еще не успел распуститься, но распускаться начал. Можно готовить варенье из одуванчиков с лимоном или другими цитрусовыми плодами. Потому что, после необходимой обработки и варки нужно будет процедить сироп. В итоге получится варенье, но оно по внешнему виду будет более похоже на мед. Если о том, как готовить варенье из одуванчиков, пока слышали не многие, то самым популярным фруктом для приготовления варенья является, конечно, яблоко. Готовиться варенье из яблок может по совершенно разным рецептам. Тут важно учитывать, что именно любит ваша семья. Кроме варения можно готовить из яблок и джем, и повидло. Все это будет вкусно и зимой станет настоящим и полезным лакомством для сладкого стола. Если готовить варенье из яблок дольками, то его можно смело использовать как начинку для пирога или пирожка. Вообще же, конечно, готовить варенье можно, из каких угодно фруктов и ягод, как это мы уже писали. Но знаете ли вы, что для приготовления варенья также можно использовать овощи? Популярностью пользуется, к примеру, варенье из кабачков с лимоном или даже варенье из тыквы. Не стоит пугаться столь привычных продуктов в столь непривычной интерпретации. Ведь точно известно, что такое варенье получается вкусным и сладким, но оно будет иметь свои изящные и неповторимые нотки. Внешний вид любого варенья – это еще одна важная часть приготовления закатки такого вида. Нужно подготавливать продукт для варки варенья таким способом, чтобы потом на него было приятно смотреть. Давно доказано, что человек кушает сначала глазами, а потом уже ртом. Так что, об эстетической составляющей также нужно всегда помнить. Из чего именно будете в этом году готовить варенье вы, легко определиться, если просто полистать рецепты, представленные в рубрике. Тут собраны как классические варианты варенья яблочного, грушевого, сливового, вишневого. Так и не совсем обычные варианты с использованием одуванчиков, кабачков, тыквы и других полезных продуктов.