Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки

Что можно делать с большим урожаем кабачков? Конечно же, консервировать, мариновать и солить этот овощ в совершенно разных его вариантах. Кабачки хороши тем, что они прекрасно растут вне зависимости от условий. Достаточно только посадить этот овощ, а там, вплоть до самой осени, про него можно совсем забыть. Даже если огородник не рыхлил землю, не подкармливал куст и не поливал его дополнительно, осенью смело можно рассчитывать на богатый урожай. Лучшие рецепты заготовок на зиму из кабачков мы собрали в рамках одного этого раздела на сайте, посвященном консервации во всех ее видах. Заготовки с кабачками делаются в разные банки и с добавлением совершенно разных ингредиентов. Хотя, тут стоит отметить, что сами по себе кабачки в консервации также прекрасно себя проявляют. Но, с этими овощами можно делать различные салаты, можно мариновать и солить кусочки овоща, в зависимости от того, как много исходного материала имеется для кулинарных творений. Известно ли вам, что из кабачков, казалось бы, столь строгого и понятного овоща, можно даже делать варенье? За счет того, что в самих кабачках содержится минимум сахара, варенье получается не приторно сладким, а значит, достаточно полезным. Очень популярна среди хозяек из-за яркого внешнего вида и неповторимого вкуса заготовка на зиму из кабачков (рецепт по-корейски). Можно провести параллели с морковкой по-корейски, которая нарезается на специально созданной для этого терке. Среди основных ингредиентов такой моркови нет ничего, что могло бы вызвать дополнительные сомнения и вопросы. Это уксус и сахар, соль и перец. Так вот в заготовке с кабачками, кроме морковки, точно таким же способом нужно будет предварительно заготовить кабачки. Они нарезаются на специальной терке и, смешиваясь с морковкой, закатываются. Оригинальный вариант заготовки кабачков на зиму, который понравится любителям острых блюд. Интересна по своей подаче заготовка на зиму из кабачков с рисом. Это получается уже не просто закуска, а полноценное основное блюдо. Если такую консервацию зимой разогреть, на столе будет не просто салат, а полноценный гарнир или даже блюдо (для вегетарианцев, в период поста). Описать все рецепты, представленные в данном разделе, сложно. Поэтому, нужно просто стараться просматривать каждый новый рецепт и приступать к его реализации, если идея действительно нравится. Уверяем, кабачки на зиму будут такие, что просто пальчики оближешь!