Помидоры
Если друг, по какой-то непонятной причине встал вопрос о том, мариновать помидоры на зиму или нет, то мариновать их нужно обязательно. Среди всех овощей, которые мы привыкли каждый год выращивать на своих грядках, именно помидоры отличаются особенными полезными свойствами. Пусть при мариновании помидоров сладких или соленых удастся сохранить не все свойства помидоров, но часть из них точно останется не тронутой. Многие хозяйки соленым помидорам предпочитают именно маринованные варианты. Засолка заключается в добавление большого количества соли и итоговым одинаковым вкусом. Что касается процесса маринования, то тут можно добавлять различные специи, зелень, можно даже сами помидоры закладывать в банки каким-то особенным способом. Вкус маринованного продукта от этого будет также меняться. Кто-то интересуется калорийностью маринованных помидоров, а об этом стоит сказать отдельно. Такие овощи, конечно, за счет маринования и добавлениям уксуса не будут содержать ноль калорий, но, зато, они точно поддержат силы в зимний период, когда натуральных витаминов не так уж и много. Чтобы лучше понять, сколько калорий в конкретном рецепте, лучше всего просто посмотреть в окончании каждого рецепта. Мы постарались на сайте не просто разместить фотографии, и описания процесса маринования помидоров, а также просто указать и общее время приготовления, и примерное количество калорий. Кстати, это касается не только рецептов маринованных помидоров, но и рецептов вообще, которые представлены в рамках нашего проекта о заготовке овощей, фруктов и ягод, других продуктов на зиму. Какие именно рецепты маринованных помидоров на зиму выбрать? Тут мы не сможем помочь каким-то конкретным советом. Ведь у каждой хозяйки есть свои личные предпочтения, также нужно обязательно учитывать и общие вкусы семьи. Как правило, выбрать правильный рецепт помогает его итоговая фотография. А такие фотографии, уж точно, есть в каждом нашем материале. Остается только понять, какие ингредиенты имеются под рукой, какие специи использовать обязательно, нужно ли дополнительные ингредиенты. Далее приступайте к процессу маринования: не стоит терять время. Нам кажется, что очень вкусными получаются маринованные помидоры с чесноком. Но это не значит, что другие варианты закаток проигрывают во вкусе. Просто, есть более привычные сочетания, как, допустим, тот же чеснок, а есть сочетания вкусов, которые не совсем привычно, но от этого не менее ценны.