Болгарский перец
А как вы заготавливаете болгарский перец на зиму? Согласитесь, что тут варианты могут быть очень разнообразными. Сделав анализ тех рецептов, которые хозяйки выкладывают на нашем сайте (все рецепты проходят строгую редактуру), мы пришли к выводу, что популярнее всего болгарские перцы заготавливать в растительном масле с чесноком. Этот рецепт позволяет получить вкусную маринованную закуску на зиму в считанные часы. Но, рецепты болгарского перца на зиму только маринованным продуктом в растительном масле не ограничиваются. Для тех, кто любит кушать фаршированные мясом перцы, есть хорошая новость. Оказывается, для этого дела перцы тоже можно мариновать. Болгарский перец, странный продукт. Летом он стоит копейки, потому что, выращивают его по близости и перец благодарно одаривает огородников за бережный уход. Зимой же перцы везут из Голландии и, понятное дело, стоят такие перцы в десять раз дороже, а полезного в них десять раз меньше. Если заготавливать летний дешевый перец в стеклянных трехлитровых банках, то получится даже зимой делать вкуснейшие перцы, фаршированные мясом. Об этом мечтают многие хозяйки: чтобы зимой удивлять семью, кормить их полезными и любимыми блюдами. Очень хорошо сочетается болгарский перец на зиму с чесноком. Чеснок раскрывает вкус этого вида перца и дает ему дополнительные пикантные нотки. Причем, нельзя сказать, что закатка с чесноком получается острой или горькой. Эти два овоща настолько гармоничны друг с другом, что вкус просто получается то, что нужно. Выбрать лучший рецепт болгарского перца на зиму сложно. Мы привели только несколько вариантов популярных и интересных закаток. Но, в рамках заданной рубрики их, конечно же, может быть гораздо больше. Не стоит бояться новых кулинарных экспериментов. Так как на нашем сайте все рецепты проходят строгую проверку, то все ингредиенты подобраны и указаны правильно. В грамотности каждого рецепта убедит, помимо всего прочего, и каждая поэтапная фотография процесса. Если в этом году на даче уродился болгарский перчик, стоит подумать не о нескольких вариантах закаток, а о различных способах заготовки. Это может быть маринование перца в растительном масле, заготовка перца в натуральном виде для приготовления потом блюд фаршированных. Можно делать с перцами различные салаты и лечо. В общем, вариантов много, нужно ориентироваться на свои силы и общее количество доступного урожая.